PRIVACIDADE / PRIVACY POLICY

Data da última alteração: 15 de agosto de 2018

Read in English

Em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais (LGPD) de 14 de agosto de 2018 (Lei n.º 53/18) e também de acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da União Europeia (GDPR) de 25 de maio de 2018, eu, Roberta Martins, me comprometo com a privacidade dos leitores e em oferecer a melhor experiência possível nos sites Territorios.com.br e Territorios.net e nas suas publicações disponibilizadas em pdf. 

Posso coletar informações suas para melhorar a navegação e a interação com você. Por exemplo quando deixa o seu endereço de e-mail nos comentários ou se inscreve para receber nossas informações de forma voluntária. Outros dados são coletados automaticamente conforme você autoriza serviços como Gmail e redes sociais. Neste caso, e usando Google Analytics como exemplo, eu recebo dados anônimos de quem acessa o site como geolocalização, origem do acesso, tipo de navegador e outros. E ainda há os cookies que ficam armazenados no seu navegador por até 1 mês. Eles servem para você acessar o site de forma mais rápida e personalizada. No momento em que navega no Territórios e usa nossos serviços, você concorda com os termos da política de privacidade apresentada nesta página.

Esta política de privacidade não é aplicada aos sites de terceiros, mesmo que haja ligação do Territórios para os mesmos. Caso visite outro site a partir do Territórios, recomendo a leitura da politica de privacidade de cada um. Afinal, não me responsabilizo pela política de privacidade ou conteúdo presente em sites de terceiros.

Explico agora quais informações são coletadas e como são utilizadas 

Informações coletadas 

Dados Pessoais

Posso pedir informações para identificá-lo e personalizar a nossa interação. Pode incluir:

  • Endereço de E-mail
  • Nome 
  • Telefone
  • Próxima viagem
  • Cookies e dados de uso

Posso usar as informações coletadas da seguinte maneira:

  • Operar e manter os sites Territórios e Territorios.net;
  • Enviar informações promocionais, como e-mails informativos. Cada e-mail enviado fornecerá informações sobre como se descadastrar da lista de e-mails para não receber futuras comunicações;
  • Enviar comunicações administrativas, como e-mails administrativos, e-mails de confirmação, avisos técnicos, atualizações de políticas ou alertas de segurança;
  • Responder aos seus comentários ou perguntas;
  • Fornecer suporte ao usuário;
  • Rastrear e mensurar publicidade no site;
  • Proteger, investigar e impedir atividades não autorizadas ou ilegais.

Uso de informações pessoais por terceiros

Somente se você autorizar, o que será informado antes, irei compartilhar suas informações com terceiros em casos específicos como saber mais sobre uma determinada viagem ou serviço.

Além disso, o site pode usar provedores de serviços terceirizados para atender vários aspectos do bom funcionamento. O uso de suas informações pessoais por cada provedor de serviços terceirizado é determinado por suas respectivas políticas de privacidade. Atualmente, Territórios usa os seguintes provedores de serviços terceirizados:

Google Analytics – o serviço rastreia o uso do site e fornece informações como origem do acesso, ações do usuário no site, tempo da visita e quais páginas foram visitadas dentro do site. Acesse a política de privacidade do Google.

Mail Chimp – o serviço é usado para coleta de e-mails e entrega de atualizações e informações por e-mail do site Territórios. Acesse a política de privacidade do Mail Chimp.

Really Simple SSL e Really Simple SSL add-ons – não processam qualquer informação pessoal identificável, portanto, o GDPR não se aplica a esses plugins ou uso desses plugins em seu site. Você pode encontrar a nossa política de privacidade aqui.

Askimet – coleta informações sobre visitantes que comentam em sites que usam nosso serviço anti-spam do Akismet. As informações que coletamos dependem de como o usuário configura o Akismet para o site, mas normalmente inclui o endereço IP, o agente do usuário, o referenciador e o URL do site do comentador (juntamente com outras informações fornecidas diretamente pelo comentador, como nome, nome de usuário, email endereço e o próprio comentário).

No momento, suas informações pessoais não são compartilhadas com outros aplicativos de terceiros. Essa lista pode ser alterada periodicamente, a critério do Territórios.

Exceto quando exigido por lei, não venderei, distribuirei ou revelarei seus endereços de e-mail ou outras informações pessoais sem o seu consentimento; entretanto, posso divulgar ou transferir informações pessoais coletadas através do Site para terceiros que adquiram parte do negócio, que pode ser o resultado de uma fusão, consolidação ou compra de uma parte da empresa, ou em conexão com qualquer processo de falência ou reorganização instaurado por ou contra mim.

Informações Anônimas

Eventualmente, posso usar dados anônimos, que não identifiquem a sua pessoa ou quando combinados com dados de outras partes. Esse tipo de dado anônimo pode ser fornecido a terceiros para marketing, publicidade ou outros usos. Exemplos desses dados anônimos podem incluir análises ou informações coletadas pelos cookies.

Informações Publicamente Visíveis

Se você deixar um comentário nos sites e redes sociais do Territórios, determinadas informações ficarão visíveis publicamente. Assim como quando envia imagens para serem publicadas. Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Cookies

Cookies são arquivos com pequena quantidade de dados que podem incluir um identificador exclusivo anônimo. O site Territórios usa cookies para armazenar as preferências dos visitantes, registrar informações específicas do usuário sobre quais páginas são acessadas ou visitadas, garantir que os visitantes não recebam repetidamente os mesmos banners, personalizar o conteúdo do site com base no tipo de navegador dos visitantes ou outras informações que o visitante envia. Os cookies também podem ser usados por serviços de terceiros, como o Google Analytics, conforme descrito nesta página https://policies.google.com/privacy?hl=pt

Os usuários podem, a qualquer momento, impedir a configuração de cookies, pelo site, usando uma configuração correspondente do seu navegador de internet e, portanto, podem negar permanentemente a configuração de cookies. Além disso, os cookies já definidos podem ser excluídos a qualquer momento através de um navegador da Internet ou de outros programas de software. Isso é possível em todos os navegadores de Internet populares. No entanto, se os usuários desativarem a configuração de cookies no seu navegador, nem todas as funções dos sites visitados poderão ser utilizadas.

Participação em Programas de Afiliados

Territórios participa de programas de afiliados feitos através de links de rastreamento no site. Se você clicar em um link para um afiliado parceiro, um cookie será colocado no seu navegador para rastrear quaisquer vendas para fins de comissões.

Atualmente, participo de programas de afiliados dos seguintes parceiros: Booking, Detecta Hotel, EasySim4You, Rental Cars, Next Seguro Viagem, Mondial Assistence, Cotação, TourOn e TicketBar. Essa lista pode ser alterada periodicamente, a critério do Territórios.

Esta política de privacidade não é aplicada aos sites de terceiros, mesmo que haja ligação do Territórios para os mesmos. Caso visite outro site a partir do Territórios, recomendo a leitura da politica de privacidade de cada um. Afinal, não me responsabilizo pela política de privacidade ou conteúdo presente em sites de terceiros.

Envio de newsletters

No site, você pode assinar nossa newsletter, que pode ser usada para fins publicitários ou não. Vou respeitar se marcar a opção para não receber ofertas e sim, somente artigos por e-mail ou informações sobre viagens específicas. Todos os emails enviados podem conter rastreamento. O sistema é incorporado em e-mails e permite uma análise do sucesso das campanhas de marketing on-line. Por causa desses rastreamentos, podemos ver se e quando você abre um e-mail e quais links dentro do e-mail em que você clica. Além disso, o sistema permite que o site adapte o conteúdo de futuras newsletters aos interesses do usuário. Esse comportamento não será repassado a terceiros.

Publicidade e Remarketing

Posso usar empresas de publicidade de terceiros para exibir conteúdo e anúncios quando você visitar o site, por sua vez, este pode usar cookies, conforme mencionado acima.

Também posso fazer remarketing com empresas de terceiros, como o Google, o Facebook ou o Instagram, para divulgar artigos ou produtos vendidos através do site Territórios. Essas empresas usam cookies para veicular anúncios com base nas visitas anteriores de uma pessoa ao site.

Direitos Relacionados à Sua Informação Pessoal

  • Cancelar – Você pode optar por não receber futuras comunicações por e-mail seguindo os links de cancelamento de inscrição em minhas mensagens. Você também pode solicitar que seu contato seja removido da nossa lista de emails respondendo o própria e-mail.
  • Acesso e alteração – você pode acessar e alterar as informações pessoais que temos sobre você, clicando nos links enviados no rodapé de cada e-mail.
  • Exclusão de dados – você pode solicitar que seus dados pessoais sejam deletados. Para fazer isso, responda o e-mail com esta solicitação.

Atente à possibilidade de retenção de certas informações para fins de registro ou para concluir transações, ou quando exigido por lei.

Comentários

Qualquer pessoa pode comentar os posts, porém todos os comentários são moderados a fim de evitar spam, agressões, injúrias, etc. As opiniões dos leitores são de responsabilidade deles próprios e, não necessariamente, refletem a minha opinião ou dos colaboradores.

Artigos de outros autores e patrocinadores

Outras pessoas podem enviar artigos e conteúdo pago para o Territórios conforme descrito nas páginas Termo de Aceite e Como trabalhar com o Territórios. Quando ocorrer, será sempre identificado no final do texto, nos casos de publieditorial, também estará indicado na categoria referente abaixo do título. As opiniões dos leitores são de responsabilidade deles próprios e, não necessariamente, refletem a minha opinião ou dos demais colaboradores.

Convites e presentes

Boa parte das experiências descritas no Territórios foram pagas com recursos próprios. Embora existam convites e cortesias para experiências, hospedagem, envio de produtos para testar ou viagem de imprenssa, neste caso, são sempre informadas no final dos textos. Somente aceitaremos convites e parcerias, se houver total liberdade de opinião do autor.

As indicações feitas no site são escolhidas mediante experiências pessoais de um ou mais colaboradores e sempre pensando na qualidade dos produtos e/ou serviços e também na sua utilidade para os leitores durante a sua viagem. Porém, é imprescindível esclarecer que os produtos e serviços são oferecidos por terceiros e que por maior busca por qualidade, não posso me responsabilizar pelos produtos e serviços prestados por outras empresas.

Entre em Contato

Se tiver qualquer dúvida sobre política de privacidade, por favor entre em contato:

  • Por email: roberta @ territorios.com.br

Privacy Policy

Roberta Martins operates the https://www.territorios.com.br/ and http://www.territorios.net/websites.

This page informs you of our policies regarding the collection, use, and disclosure of personal data when you use this Service and the choices you have associated with that data.

I use your data to provide and improve the Service. By using the Service, you agree to the collection and use of information in accordance with this policy.

Information Collection And Use

I collect several different types of information for various purposes to provide and improve this Service to you.

Types of Data Collected

Personal Data

While using our Service, I may ask you to provide us with certain personally identifiable information that can be used to contact or identify you (“Personal Data”). Personally identifiable information may include, but is not limited to:

  • Email address
  • First name and last name
  • Phone number
  • Next trip
  • Cookies and Usage Data

Usage Data

I may also collect information how the Service is accessed and used (“Usage Data”). This Usage Data may include information such as your computer’s Internet Protocol address (e.g. IP address), browser type, browser version, the pages of our Service that you visit, the time and date of your visit, the time spent on those pages, unique device identifiers and other diagnostic data.

Tracking & Cookies Data

I use cookies and similar tracking technologies to track the activity on our Service and hold certain information.

Cookies are files with small amount of data which may include an anonymous unique identifier. Cookies are sent to your browser from a website and stored on your device. Tracking technologies also used are beacons, tags, and scripts to collect and track information and to improve and analyze our Service.

You can instruct your browser to refuse all cookies or to indicate when a cookie is being sent. However, if you do not accept cookies, you may not be able to use some portions of our Service.

Examples of Cookies used:

  • Session Cookies. I use Session Cookies to operate our Service.
  • Preference Cookies. I use Preference Cookies to remember your preferences and various settings.
  • Security Cookies. I use Security Cookies for security purposes.

Use of Data

Territórios uses the collected data for various purposes:

  • To provide and maintain the Service
  • To notify you about changes to our Service
  • To allow you to participate in interactive features of our Service when you choose to do so
  • To provide customer care and support
  • To provide analysis or valuable information so that we can improve the Service
  • To monitor the usage of the Service
  • To detect, prevent and address technical issues

Transfer Of Data

Your information, including Personal Data, may be transferred to — and maintained on — computers located outside of your state, province, country or other governmental jurisdiction where the data protection laws may differ than those from your jurisdiction.

If you are located outside Brazil and choose to provide information to me, please note that we transfer the data, including Personal Data, to Brazil and process it there.

Your consent to this Privacy Policy followed by your submission of such information represents your agreement to that transfer.

Territórios will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this Privacy Policy and no transfer of your Personal Data will take place to an organization or a country unless there are adequate controls in place including the security of your data and other personal information.

Disclosure Of Data

Legal Requirements

In accordance with the Personal Data Protection Act (LGPD) of August 14, 2018 (Law no. 53/18) and also in accordance with the General Regulation on Data Protection of the European Union (GDPR) of 25 May 2018, I, Roberta Martins, commit myself to the privacy of the readers and to offer the best possible experience on the Territorios.com.br and Territorios.net sites and in their publications made available in pdf.

Territórios may disclose your Personal Data in the good faith belief that such action is necessary to:

  • To comply with a legal obligation
  • To protect and defend the rights or property of Territórios
  • To prevent or investigate possible wrongdoing in connection with the Service
  • To protect the personal safety of users of the Service or the public
  • To protect against legal liability

Security Of Data

The security of your data is important to me, but remember that no method of transmission over the Internet, or method of electronic storage is 100% secure. While I strive to use commercially acceptable means to protect your Personal Data, I cannot guarantee its absolute security.

Service Providers

I may employ third party companies and individuals to facilitate our Service (“Service Providers”), to provide the Service on our behalf, to perform Service-related services or to assist us in analyzing how our Service is used.

These third parties have access to your Personal Data only to perform these tasks on our behalf and are obligated not to disclose or use it for any other purpose.

  • Really Simple SSL and Really Simple SSL add-ons do not process any personal identifiable information, so the GDPR does not apply to these plugins or usage of these plugins on your website. You can find our privacy policy here.
  • Askimet collects information about visitors who comment on Sites that use our Akismet anti-spam service. The information we collect depends on how the User sets up Akismet for the Site, but typically includes the commenter’s IP address, user agent, referrer, and Site URL (along with other information directly provided by the commenter such as their name, username, email address, and the comment itself).

Analytics

I may use third-party Service Providers to monitor and analyze the use of our Service.

  • Google Analytics is a web analytics service offered by Google that tracks and reports website traffic. Google uses the data collected to track and monitor the use of our Service. This data is shared with other Google services. Google may use the collected data to contextualize and personalize the ads of its own advertising network.You can opt-out of having made your activity on the Service available to Google Analytics by installing the Google Analytics opt-out browser add-on. The add-on prevents the Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js, and dc.js) from sharing information with Google Analytics about visits activity.For more information on the privacy practices of Google, please visit the Google Privacy & Terms web page: https://policies.google.com/privacy?hl=en
  • Mail Chimp is a web email sending service that tracks and reports data from the readers. For more information on their privacy practices, please visit the Mail Chimp Privacy & Terms web page: https://mailchimp.com/legal/privacy/?_ga=2.147230003.586850214.1534173959-1437920897.1529963520

Links To Other Sites and embedded videos and banners

My Service may contain links to other sites that are not operated by us. If you click on a third party link, you will be directed to that third party’s site. I strongly advise you to review the Privacy Policy of every site you visit.

I have no control over and assume no responsibility for the content, privacy policies or practices of any third party sites or services.

Changes To This Privacy Policy

I may update our Privacy Policy from time to time. I will notify you of any changes by posting the new Privacy Policy on this page.

I will let you know via email and/or a prominent notice on our Service, prior to the change becoming effective and update the “effective date” at the top of this Privacy Policy.

You are advised to review this Privacy Policy periodically for any changes. Changes to this Privacy Policy are effective when they are posted on this page.

Contact Us

If you have any questions about this Privacy Policy, please contact us:

  • Por email: roberta @ territorios.com.br